PROBIOTICO PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES Y LA MEJORA EN EL CRECIMIENTO DE PECES
Descripción
El gran problema que existe en la actualidad para suministrar probióticos de manera oral es que estas bacterias pueden morir antes de llegar al intestino, ya sea por deshidratación al estar en contacto con el pienso o por la acción de las enzimas digestivas del estómago. La presente invención consiste en un procedimiento de preparación, conservación, y uso en peces, del probióticoShewanellaputresfaciens Pdp11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento. La suspensión preparada se puede conservar sin pérdida significativa de viabilidad durante 20-30 días a 4ºC. La gran ventaja a destacar de la presente invención es que tiene la capacidad de mantener por más tiempo las cualidades y características del probiótico, siendo mucho más efectiva la administración del mismo.
Ventajas competitivas
La gran ventaja a destacar de la presente invención es que tiene la capacidad de mantener por más tiempo las cualidades y características del probiótico, siendo mucho más efectiva la administración del mismo.
Usos y aplicaciones
El objeto de la presente tecnología lo constituyen procedimientos de preparación, conservación y usos en peces, del probiótico Sewanella putresfaciens Pdp11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento, particularmente mediante la utilización de dicho probiótico en la elaboración de productos alimenticios para peces, particularmente piensos.
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Áreas
       
Número de publicación patente
2389364B1
Titulares
Universidad De Málaga, Universidad De Almería
Inventores
Salvador Arijo Andrade, Eduardo Martinez Manzanares, Maria Del Carmen Balebona Accino, Mariana Chabrillón Popelka, Juan Manuel León Rubio, Francisco Javier Alarcón López, Miguel Angel Moriñigo Gutierrez
Fecha de prioridad
29/03/2011
Nivel de protección: Nacional (España)
Estado de tramitación: Patente concedida a nivel nacional (España)