banners

PROBIOTICO PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES Y LA MEJORA EN EL CRECIMIENTO DE PECES

Descripción

El gran problema que existe en la actualidad para suministrar probióticos de manera oral es que estas bacterias pueden morir antes de llegar al intestino, ya sea por deshidratación al estar en contacto con el pienso o por la acción de las enzimas digestivas del estómago.
La presente invención consiste en un procedimiento de preparación, conservación, y uso en peces, del probióticoShewanellaputresfaciens Pdp11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento. La suspensión preparada se puede conservar sin pérdida significativa de viabilidad durante 20-30 días a 4ºC. La gran ventaja a destacar de la presente invención es que tiene la capacidad de mantener por más tiempo las cualidades y características del probiótico, siendo mucho más efectiva la administración del mismo.

 

Ventajas competitivas

La gran ventaja a destacar de la presente invención es que tiene la capacidad de mantener por más tiempo las cualidades y características del probiótico, siendo mucho más efectiva la administración del mismo.

 

Usos y aplicaciones

El objeto de la presente tecnología lo constituyen procedimientos de preparación, conservación y usos en peces, del probiótico Sewanella putresfaciens Pdp11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento, particularmente mediante la utilización de dicho probiótico en la elaboración de productos alimenticios para peces, particularmente piensos.

 

Etiquetas

           

 

Sectores

 

 

Áreas

       

 

Número de publicación patente

2389364B1

 

Titulares

UNIVERSIDAD DE MÁLAGA, UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

 

Inventores

SALVADOR ARIJO ANDRADE, EDUARDO MARTINEZ MANZANARES, MARIA DEL CARMEN BALEBONA ACCINO, MARIANA CHABRILLÓN POPELKA, JUAN MANUEL LEÓN RUBIO, FRANCISCO JAVIER ALARCÓN LÓPEZ, MIGUEL ANGEL MORIÑIGO GUTIERREZ

 

Fecha de prioridad

29/03/2011 

Nivel de protección: Nacional (España)

Estado de tramitación: Patente concedida a nivel nacional (España)

Before content body
Chunks
Chunks
News and Standingouts slideshow
After content body