banners

USO DE AMINOÁCIDO TIPO MICOSPORINA (PORFIRA 334) EN PRODUCTOS PARA PREVENCIÓN DE CATARATAS

Descripción

Los radicales libres se asocian con un amplio rango de patologías y enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson y afecciones relacionadas con la exposición solar como la aparición de cataratas, fotoenvejecimiento, episodios inflamatorios y neoplasias. También son los responsables de la oxidación de las grasas de los alimentos, que es la forma de deterioro más importante después de las alteraciones producidas por microorganismos. Con la oxidación, aparecen olores y sabores a rancio, se altera el color y la textura, y desciende el valor nutritivo al perderse algunas vitaminas y ácidos grasos poliinsaturados. Además, los productos formados en la oxidación pueden llegar a ser nocivos para la salud. Un antioxidante se define como una sustancia que en bajas concentraciones comparado con un substrato oxidable, retrasa o previene su oxidación. Así, la presente invención presenta la potencialidad del aminoácido micosporina (MAA), concretamente de porfira 334 aislado del alga roja Porphyra leucostica, además de su posible aplicación en preparados farmacéuticos, nutracéuticos, o alimentos funcionales, entre otros, para prevención de cataratas.

 

Ventajas competitivas

El aminoácido tipo micosporina MMA presenta propiedades antioxidantes comparables a otros compuestos comerciales con la ventaja de ser de origen natural.

 

Usos y aplicaciones

La presente invención se encuadra en el sector biotecnológico, farmacéutico y alimenticio, pudiéndose emplear como antioxidante para la preparación de productos de parafarmacia, productos farmacéuticos, preparados nutracéuticos, o en alimentos funcionales, para la prevención de cataratas.

 

Etiquetas

       

 

Sectores

 

 

Áreas

   

 

Número de publicación patente

ES2301434  Expediente

 

Titulares

Universidad De Málaga

 

Inventores

Francisca De La Coba Luque, Jose Aguilera Arjona, Felix Lopez Figueroa

 

Fecha de prioridad

31/08/2005 

Nivel de protección: Nacional (España)

Estado de tramitación: Patente concedida a nivel nacional (España)

Before content body
Chunks
Chunks
News and Standingouts slideshow
After content body